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Struffoli napoletani
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 3 Uova
- 1 Tuorlo d'uovo
- 2 cucchiaio Zucchero
- 70 g Burro
- q.b. limoncello
- q.b. Sale
- 1 cucchiaio Limone
- 300 g Miele
- q.b. Canditi e confettini
Preparazione
In una scodella, o sul ripiano di lavoro, mettiamo la farina a fontana. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro, il limoncello, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale. Impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo, da far riposare mezz’ora.
Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo ancora, velocemente. Ricaviamone tanti bastoncelli dello spessore di un dito. Tagliamo ogni bastoncello a tocchetti, e appoggiamo i tocchetti su un unico strato su un piano infarinato.
Mettiamo in padella abbondante olio, e friggiamo i nostri struffoli un po’ alla volta: devono essere gonfi e dorati, ma non troppo scuri. Mettiamoli a sgocciolare su carta assorbente, e lasciamoli raffreddare.
Sciogliamo il miele a bagnomaria in una pentola capiente, a fuoco basso. Togliamo dal fuoco e versiamo gli struffoli, mescolando perché tutti si bagnino bene nel miele. Aggiungiamo metà delle guarnizioni e mescoliamo ancora.
Impiattiamo i nostri struffoli e guarniamo con la restante metà di codette e canditi mentre sono ancora caldi.
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Commenti (9)
Buoniii!!
Buoni!
molto buoni
Buoniii
Molto buoni!
buonissimo
buonissimi
ho un ricordo meraviglioso degli struffoli, che buoni!
Che buoniiiii, 5 muffin :-)