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Strufoli umbri
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 100 g Farina manitoba
- 4 Uova medie
- 150 g Zucchero
- 5 cucchiaio Olio di semi di girasole
- 100 g Rum
- 60 g Mistrà
- 20 g Grappa
- 1 pizzico Sale
- 50 g Citrato (tipo brioschi) da sciogliere in due dita di latte
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Limone grattugiato
- 1,5 l Olio di semi di girasole per friggere
Preparazione
- per prima cosa sciogliere il Brioschi nel latte
- in una ciotola mettere l' olio, i liquori, la vaniglia, il limone e una parte delle farine ed emulsionare il tutto.
- in planetaria con le fruste, lavorare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Lavorare a lungo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Infine inserire il brioschi.
- cambiare le fruste ed inserire la foglia. Inserire le rimanenti farine e poi il composto con i liquori. Infine aggiungere il lievito. Non lavorare troppo l'impasto altrimenti gli strufoli diventano gommosi.
- coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare l' impasto da 30 minuti in poi.
-in una padella larga (io ho usato il wok) scaldare l'olio che sarà in temperatura quando immergendo uno stecchino, si formano intorno le bollicine.( intorno ai 170 gradi)
Con un cucchiaino prendere un po'di impasto e lasciarlo cadere nell'olio. Friggere 6/8 pezzi per volta. L' impasto si gonfierà in cottura.
Quando gli strufoli saranno dorati da entrambi i lati saranno cotti.
Deporli su carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso e,
una volta raffreddati, immergere gli strufoli nel miele sciolto e poi deporli su un piatto da portata.
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Commenti (18)
Grazie🌹
buonissimi
Buoni
ottimi
Buonissimi
bravissima
mai assaggiati ,dall'aspetto sicuramente buoni!!!
Ottimi
Buoni, anche mia mamma gli fa.
Stupendi supervotati
Uauh! Mai mangiati ma votati sicuramente!
Buoni! Votati
Molto invitanti brava!!
Golosi
Ottimi
buonissimi!
Devono essere buonissimi complimenti!votati!
Non so come mai ma non mi ha preso l' ultima parte della ricetta.
Una volta fritti e raffreddati, gli strufolo vanno immersi nel miele sciolto e poi sgocciolati e deposti su un piatto da portata.