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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da metservizi il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 200 g Olive verdi denocciolate
- 2 (nessuna) Filetti di acciughe
- 1 cucchiaino/i Capperi
- 4 cucchiaio/i Olio extravergine oliva
- 1 cucchiaio/i Erbe aromatiche
- 1 (nessuna) Uova
- 1 q.b Sale
- 1 q.b Pepe
- 400 g Farina bianca
- 2 cucchiaio/i Olio extravergine oliva
- 1 dl Latte
- 3 (nessuna) Tuorlo d'uovo
In una ciotola setacciare la farina con il sale e mettere al centro l'olio, il latte, i tuorli. Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorare troppo l'impasto. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per 40 minuti nella parte meno fredda del frigorifero.
Nel frattempo frullare le olive con i capperi ed i filetti di acciughe, insaporire con sale e pepe.
Togliere la pasta dal frigo, stenderla fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. e ricavarne 2 rettangoli; in uno spalmare il composto di olive capperi ed acciughe e, prendendo la sfoglia dal lato più lungo arrotolarla su se stessa fino al centro e poi anche dall'altro lato. Com un coltello tagliare il rotolo di sfoglia a fette dalla larghezza di circa 1 cm e disporle su una teglia da forno leggermente imburrata.
Con l'altro rettangolo rigaliare tante formine diverse (Tipo trifoglio) adagliarle sopra una teglia imburrata e spennellarle con 1 uovo sbattuto. Mettere al centro un pochino di erbe aromatiche e premere per farle aderire bene.
Far cuocere a forno caldo (180°) per 15 minuti.
Nel frattempo frullare le olive con i capperi ed i filetti di acciughe, insaporire con sale e pepe.
Togliere la pasta dal frigo, stenderla fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. e ricavarne 2 rettangoli; in uno spalmare il composto di olive capperi ed acciughe e, prendendo la sfoglia dal lato più lungo arrotolarla su se stessa fino al centro e poi anche dall'altro lato. Com un coltello tagliare il rotolo di sfoglia a fette dalla larghezza di circa 1 cm e disporle su una teglia da forno leggermente imburrata.
Con l'altro rettangolo rigaliare tante formine diverse (Tipo trifoglio) adagliarle sopra una teglia imburrata e spennellarle con 1 uovo sbattuto. Mettere al centro un pochino di erbe aromatiche e premere per farle aderire bene.
Far cuocere a forno caldo (180°) per 15 minuti.
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Commenti (1)
Uhm, molto buoni. Complimenti. Per te 5 muffins. Ciao. :-)