Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesugo di vino allo zabaione
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 270 g mosto di vino
- 140 g zucchero
- 20 g maizena
- 30 g farina 00
- 30 g cioccolato fondente
- 6 tuorli
- 2 chiodi di garofano
- 1 q.b cannella
- 1 limone
- 1 bicchiere/i marsala secco
In un pentolino scaldare il mosto ( vedi ricetta nella raccolta "decorando"), tranne una tazza, con 50 gr. di zucchero, il pezzo di cannella, i chiodi di garofano (questi in una garza legata così non sporcano il vino) e la scorza di limone, con il mosto rimanente stemperare a freddo la maizena e la farina che poi uniremo al resto appena prende a bollore. Lasciare addensare, togliere dal fuoco e unire il cioccolato mescolare finché non si scioglie, versare poi in stampini monoporzione e raffreddare. Per lo zabaione: montare i tuorli col rimanente zucchero, unire il marsala e cuocere il tutto a bagnomaria sempre frustando finché il composto non si addensa (85°C). Sformare il sugo di vino e servire con zabaione tiepido decorando con una spruzzata di cacao.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community