RICETTE DELLE DOLCINE
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sugo di vino allo zabaione

Creata da bobiacoraggiosa il
sugo di vino allo zabaione

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 270 g mosto di vino
  • 140 g zucchero
  • 20 g maizena
  • 30 g farina 00
  • 30 g cioccolato fondente
  • 6 tuorli
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 q.b cannella
  • 1 limone
  • 1 bicchiere/i marsala secco

In un pentolino scaldare il mosto ( vedi ricetta nella raccolta "decorando"), tranne una tazza, con 50 gr. di zucchero, il pezzo di cannella, i chiodi di garofano (questi in una garza legata così non sporcano il vino) e la scorza di limone, con il mosto rimanente stemperare a freddo la maizena e la farina che poi uniremo al resto appena prende a bollore. Lasciare addensare, togliere dal fuoco e unire il cioccolato mescolare finché non si scioglie, versare poi in stampini monoporzione e raffreddare. Per lo zabaione: montare i tuorli col rimanente zucchero, unire il marsala e cuocere il tutto a bagnomaria sempre frustando finché il composto non si addensa (85°C). Sformare il sugo di vino e servire con zabaione tiepido decorando con una spruzzata di cacao.


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