Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSugolo
Creata da fata60 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 4 bicchiere/i mosto d'uva
- 4 cucchiaio/i farina
- 4 cucchiaio/i zucchero
Stemperare bene con una frusta il mosto d'uva (bianca o nera è uguale) con la farina, per evitare che si formino grumi. Aggiungere lo zucchero e mettere sul fuoco. mescolare in continuazione e fare bollire almeno 10'. Versare il sugolo in una terrina o in tante ciotoline monoporzione e lasciare raffreddare.Da noi nel mantovano è tempo di vendemmia e ogni anno c'è questo rito del sugolo. Il mosto (succo d'uva spremuto) viene usato per questo dolce d'uva. Io lo mangio anche tiepido. Si conserva per qualche giorno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Qualcuno ha detto che "nel sapore risiede la memoria"...grazie Daniela, buona giornata. Fausta
Che buono! Me lo faceva la mia nonna e io ne ero così golosa :) 5 muffin per te. Daniela