RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sugolo

Creata da fata60 il
Sugolo

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 bicchiere/i mosto d'uva
  • 4 cucchiaio/i farina
  • 4 cucchiaio/i zucchero

Stemperare bene con una frusta il mosto d'uva (bianca o nera è uguale) con la farina, per evitare che si formino grumi. Aggiungere lo zucchero e mettere sul fuoco. mescolare in continuazione e fare bollire almeno 10'. Versare il sugolo in una terrina o in tante ciotoline monoporzione e lasciare raffreddare.Da noi nel mantovano è tempo di vendemmia e ogni anno c'è questo rito del sugolo. Il mosto (succo d'uva spremuto) viene usato per questo dolce d'uva. Io lo mangio anche tiepido. Si conserva per qualche giorno.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

fata60
fata60 il

Qualcuno ha detto che "nel sapore risiede la memoria"...grazie Daniela, buona giornata. Fausta

danielasippi
danielasippi il

Che buono! Me lo faceva la mia nonna e io ne ero così golosa :) 5 muffin per te. Daniela