Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesusamielli
Creata da luca38 il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 125 g farina
- 125 g miele
- 30 g zucchero
- 1 pizzico ammoniaca
- 50 g mandorle
- 5 g cannella
- 1 g garofano
- 1 pizzico noce mascata
- 0 mandorle per decorare
- 1 mandorle per decorare
In un mixer tritate le mandorle. Tritatele a intermittenza per evitare che le lame si scaldino e le mandorle caccino il loro olio. In una terrina mettere tutti gli ingredienti tranne il miele (e le mandorle per la decorazione! ).Scaldate il miele a fiamma bassa e aggiungetelo all’impasto. Iniziate a mescolare con un cucchiaio e alla fine impastate con le mani. Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete un cucchiaio d’acqua. Lasciate riposare in frigo un quarto d’ora. Ricavate dei pezzetti di impasto e su un piano infarinato stendeteli fino ad ottenere dei salamini. Su una teglia rivestita di carta da forno formate delle “S”, schiacciate leggermente i susamielli e decorate con le mandorle. uocete in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare i susamielli su una gratella prima di servire.
Lasciate raffreddare i susamielli su una gratella prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community