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T orta con crema chantilly e ananas
Creata da rosariapittera il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 2 uova
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza di limone
- 1 ananas
- 500 ml latte
- 1 buccia di limone
- 2 uova
- 80 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 50 g Amido di Mais
- 100 ml panna da montare
- qb Gocce di cioccolato
Preparazione
Per la frolla :fare la fontana con la farina mettere lo zucchero,il lievito,la vanillina,la scorza di un limone,il burro ammorbidito,e al centro 1 tuorlo e 1 uovo intero .Impastare rapidamente il tutto fare la palla avvolgere con la pellicola,mettere in frigo per 30 minuti.
Per la crema chantilly:Riscaldare il latte e la scorza di un limone in un pentolino.Sbattere 2 tuorli con zucchero,amido,vanillina,mescolare e aggiungere il latte caldo(senza scorza )mescolare,portare sul fuoco e fare bollire .Appena si addensa la crema è pronta.
Dopo riprendere la pasta frolla e stenderla in una teglia per crostate ricoperta di carta da forno.Bucherellate la superficie con i lembi di una forchetta mettergli dei fagioli secchi (per evitare che gonfi)e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 25 minuti.
Intanto montare la panna ben ferma.
Prendiamo l' ananas priviamolo della buccia e tagliamolo a fette e mettiamolo su un piatto.
Quando la crema è ben fredda mettiamo la panna e mescoliamo il tutto delicatamente.
Quando la base di pasta frolla è fredda mettiamola in un piatto da portata ,sopra mettiamo qualche cucchiaio(poco) di succo di ananas( che si sarà raccolto nel piatto dove c'erano le fette di ananas )dopo stendiamo la crema chantilly e decoriamo con le fette di ananas e gocce di cioccolato. Mettiamo in frigo è serviamo il tutto ben fresco!!
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Commenti (4)
Buona questa torta...un po' diversa dalle classiche torte all'ananas😋😋😋🙋🏼♀️
Buona. Votata
Meravigliosa! Votata
Molto buona, bravissima. Votata.