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Torta magica al cacao
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 80 g Farina 00
- 40 g Cacao amaro in polvere
- 150 g Zucchero
- 130 g Burro
- 500 ml Latte intero
- 4 Uova
- 1 cucchiaio Acqua fredda
- 1 cucchiaio Succo di limome
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 cucchiaino Zucchero al Velo
Preparazione
Sciogliete il burro in microonde lasciarlo intiepidire. Nel frattempo in una terrina separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e aggiungete un cucchiaino di succo di limone poi montate i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso. Aggiungete un cucchiaio di acqua fredda e il burro intiepidito utilizzando sempre le fruste elettriche. Successivamente aggiungete la farina setacciata con il cacao e un pizzico di sale amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto molto denso nel frattempo in n un pentolino scaldate il latte con un cucchiaino di estratto alla vaniglia. Aggiungete all'impasto al cacao il latte tiepido, poco per volta, per evitare la formazione di grumi e successivamente gli albumi precedentemente montati ed uniteli al tutto con un movimento dall' alto verso il basso
Versare l’impasto all’interno di una teglia rivestita di carta forno sia sul fondo che lungo tutto il bordo.
Cuocere la torta magica al cioccolato in forno preriscaldato a 150°, per circa 80 minuti. successivamente lasciate raffreddare la torta per almeno due ore in frigo e poi decoratela con una spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (18)
Squisita! 5 muffin
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