Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTabulè di verdure
Creata da sery88 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g cus cus precotto
- 2 cipolla
- 150 g pomodorini
- 2 peperone rosso e verde
- 4 uova sode
- 1 ciuffetto/i mentuccia
- 1 succo di limone
- 1 pizzico/i cannella
- 1 q.b sale
- 1 q.b pepe
- 1 olio di oliva
- 1 peperoncino rosso
Scaldate 250 ml di acqua leggermente salata in un pentolino e versatevi il cus cus precotto; lasciate che assorba tutta l'acqua. Nel frattempo sminuzzate le verdure: i pomodorini, le cipolle, i peperoni, il peperoncino, la mentuccia, le uova sode e passate le verdure per qualche minuto in padella con qualche cucchiaio di olio d'oliva. Aggiungete il tutto al cus cus e amalgamate bene con un pizzico di cannella, sale e pepe. Infine spruzzate qualche goccia di succo di limone e lasciate riposare in frigo.Potete aggiungere le zucchine oppure i cetrioli, oppure invece della mentuccia il prezzemolo. Il cus cus precotto è facile e veloce da preparare, invece quello 'incocciato' a mano con la farina di grano duro richiede qualche ora in più, soprattutto per farlo riposare. Mia nonna lo prepara la sera prima; da me, nella Sicilia Occidentale quindi, il cus cus è una tradizione che richiede tutto un rito necessario per la sua preparazione. Il tabulè è una variante del cus cus, molto buona e ideale per la stagione estiva.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Complimenti!