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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTacchino farcito
Creata da coccianna il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 1,5 kg di petto di tacchino
- 1 (nessuna) 200 gr di petto di pollo
- 1 (nessuna) 250 gr di proscutto cotto
- 1 (nessuna) 100 gr di mollica di pane
- 1 (nessuna) 2 uova
- 1 (nessuna) 50 gr di parmigiano
- 1 (nessuna) 1 cipolla
- 1 (nessuna) 1 spicchio d aglio
- 1 (nessuna) 50 gr di pistacchi sgusciati
- 1 (nessuna) 2 cucchiai di brandy
- 1 (nessuna) 1 confezione di gelatina istantanea
- 1 q.b latte
- 1 (nessuna) sale/ pepa
- 1 (nessuna) X il brodo. 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 foglia di alloro
- 1 (nessuna) X guarnire: 1 carota, 1 zucchina, prezzemolo
Fatevi tagliare dal macellaio un unica grande fetta dal petto di tacchino e battetela leggermente.Mettete a mollo la mollica con il latte, tritate la cipolla e l aglio. Tagliate a cubetti 100 gr di prosciutto cotto. Passate al macinacarne il petto di pollo e 150 gr di prosciutto cotto. Amalgamate questo composto con la mollica strizzata, le uova, il parmigiano, l aglio, la cipolla, il brandy, il sale e il pepe. Distribuite il composto sulla fetta di tacchino, lasciate 2 cm per il bordo. Cospargete il ripieno con i pistacchi sgusciati e il prosciutto cotto tagliato a dadini, arrotolate su se stessa la fetta, avvolgetela in un telo pulitissimo e legatelo. Portate ad ebollizione 2 litri d acqua con carota, sedano, cipolla, alloro e sale. Immergetevi il polpettone e lasciate sobbollire per 1 ora e mezzo.Lasciate raffreddare completamente sempre all interno del brodo. Preparare mezzo litro di gelatina e lasciarla intiepidire. Affettate la carota e la zucchina che servono per decorare. Toglieteil polpettone dal telo, appoggiatelo su un piatto ovale. Decorate la superficie con fettine di carota e zucchina. Spenellate delicatamente il polpettone con la gelatina ancora fluida e mettetelo in frigo x 10 min. Potete ripetere l operazione di gelatinatura se volete uno strato più consistente. Tagliare a fette.
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