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Tacos all'italiana
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 300 g Farina tipo 0
- 200 ml Acqua
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino Sale
- 1 pizzico Zucchero
Preparazione
In una ciotola impastare per bene tutti gli ingredienti; coprire e far riposare un quarto d’ora.
Riprendere l’impasto e dare alcuni giri di pieghe; coprire e far riposare mezz’ora.
Riprendere l’impasto e porzionarlo in 6 pesetti ben pirlati. Porli a lievitare fino al raddoppio, ben coperti, nel forno spento.
Ungere una leccarda.
Su un piano infarinato con la semola stendere delicatamente in forma circolare i pesetti e spennellarne la superficie con l’olio evo. Piegare a portafoglio ogni disco, formando una mezzaluna, mantenendo la parte unta all’interno, e allinearli nella leccarda. Spennellare la superficie superiore di ognuno con un pò di olio ed infornare a temperatura massima, per una decina di minuti.
Sfornare, aprire con le mani ogni taco (sarà facilissimo perché le facce interne, precedente unte, si staccheranno senza rovinarsi) e farcirlo con formaggi cremosi, salumi e verdure a piacimento.
Gustarli preferibilmente fumanti.
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Commenti (5)
👍😋
Buoni buoni!!!! :P
Interessante questa ricettina da provare
Buoni votati
Ottimi!