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TAGLIATA DI SCOTTONA con salsa di verdure
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 1 Kg Controfiletto di scottona
- 2 cucchiaio Strutto
- 150 ml vino bianco secco
- 200 ml brodo di carne
- 1 carota piccola
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano piccola
- 1 cucchiaio sale aromatico (tipo salamoia bolognese)
- 1 pizzico sale (opzionale)
Preparazione
Massaggiare il trancio di carne con 1 cucchiaio di strutto. Scaldare una padella antiaderente su fuoco medio, quindi sigillare bene la carne su tutti i lati.
Preparare una teglia, atta alla cottura in forno e munita di coperchio, scaldando sul fondo il restante cucchiaio di strutto. Disporvi la carne, opportunamente insaporita con il sale aromatico. Versare il vino e fare sfumare a fuoco dolce, quindi aggiungere il brodo di carne e coprire con l'apposito coperchio.
Cuocere lentamente - circa 45 minuti - a bassa temperatura, a 90-100°C, in forno statico, girando la carne a metà cottura.
Nel frattempo, pulire e tagliare grossolanamente le verdure; raccoglierle quindi in un recipiente adatto alla cottura in microonde.
Trascorso il tempo necessario, sgocciolare la carne e versare metà del sugo di cottura nel recipiente con le verdure. Cuocere le verdure in microonde alla massima potenza (nel mio 750 W) per 3 minuti; se non si fossero ben ammorbidite, si può lasciare un ulteriore minuto.
Frullare quindi le verdure con il mixer ad immersione e stemperare con il resto del sugo di cottura della carne.
Tagliare la carna sgocciolata in fettine di circa 8-10 mm. Disporre sul fondo del piatto da porta 2-3 cucchiaiate della crema di verdure, quindi le fette di carne, e da ultimo coprire con il resto della crema di verdure.
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Commenti (7)
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