Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tagliatelle al cacao con melanzane e pinoli tostati
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 200 g semola rimacinata di grano duro
- 100 g farina bianca
- 10 g cacao amaro
- 3 uova
- 4 g sale
- 180 g passata di pomodoro
- 1 melanzana
- 1 acciuga sott'olio
- 1 pezzetto aglio
- 15 g pinoli
- 1 pezzetto cipolla
- qb olio
- qb sale e pepe
- 6 foglio basilico
Preparazione
Per prima cosa preparare le tagliatelle: fare sulla spianatoia la fontana con le farine e il cacao e mettere al centro le uova intere e sul bordo il sale e un cucchiaio di olio. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare alcune ore coperta con pellicola. Riprendere l'impasto e stenderlo sottile. Creare le tagliatelle e farle asciugare un po' prima di cuocerle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare il sugo facendo rosolare la cipolla e l'aglio con l'olio e unire le melanzane tagliate a cubetti. Unire l'acciuga sott'olio e farla "sciogliere". Quando le melanzane sono cotte unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere una quindicina di minuti. Spegnere ed unire i pinoli tostati a parte. Scolare la pasta e condirla con il sughetto e decorare con basilico.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Interessante
Buone
uhm interessante
che delizia !!!
che delizia !!!
Un primo molto buono e diverso dal solito. Bravissima votato
Quanti bei colori e sapori! 5 muffin
Originali