RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tagliatelle al cacao con melanzane e pinoli tostati

Creata da topino14 il
Tagliatelle al cacao con melanzane e pinoli tostati

 3 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g semola rimacinata di grano duro
  • 100 g farina bianca
  • 10 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 4 g sale
  • 180 g passata di pomodoro
  • 1 melanzana
  • 1 acciuga sott'olio
  • 1 pezzetto aglio
  • 15 g pinoli
  • 1 pezzetto cipolla
  • qb olio
  • qb sale e pepe
  • 6 foglio basilico

Preparazione

Per prima cosa preparare le tagliatelle: fare sulla spianatoia la fontana con le farine e il cacao e mettere al centro le uova intere e sul bordo il sale e un cucchiaio di olio. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare alcune ore coperta con pellicola. Riprendere l'impasto e stenderlo sottile. Creare le tagliatelle e farle asciugare un po' prima di cuocerle in abbondante acqua salata.



Nel frattempo preparare il sugo facendo rosolare la cipolla e l'aglio con l'olio e unire le melanzane tagliate a cubetti. Unire l'acciuga sott'olio e farla "sciogliere". Quando le melanzane sono cotte unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere una quindicina di minuti. Spegnere ed unire i pinoli tostati a parte. Scolare la pasta e condirla con il sughetto e decorare con basilico.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

nicoto83
nicoto83 il

Interessante

jellystik
jellystik il

Buone

Pallocchio02
Pallocchio02 il

uhm interessante

polilla
polilla il

che delizia !!!

polilla
polilla il

che delizia !!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Un primo molto buono e diverso dal solito. Bravissima votato

luanak
luanak il

Quanti bei colori e sapori! 5 muffin

fedirosima
fedirosima il

Originali