RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tagliatelle al ragu

Creata da lorenzo97 il
tagliatelle al ragu

 5 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g tagliatelle
  • 325 g macinato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 100 g piselli
  • 1 l passata

Preparazione

Tritate finemente carota, sedano, cipolla, l’aglio e il peperoncino. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una casseruola, versatevi il battuto di verdure e poi fatevi rosolare la carne a fuoco medio. Salate e lasciar insaporire qualche minuto. Versate il vino e lasciate sfumare.

Passate i pomodori pelati al passaverdura e aggiungeteli agli altri ingredienti in cottura. Unite anche le foglie di basilico, coprite con un coperchio e fate cuocere a lungo a fuoco basso. Per un buon ragù richiede almeno un’ora e mezza di cottura. Di tanto in tanto controllate la consistenza e il sapore del sugo.

Quando il sugò è quasi pronto lessate le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata. Scolatele bene al dente, versatele in una grande terrina e amalgamate per bene con il ragù.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Le amo. Votate

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁😋

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissime!

buonabitacolo
buonabitacolo il

buone!

mirydom
mirydom il

Buone!!

clas09
clas09 il

Gnam gnam 😋

cancerina83
cancerina83 il

Buonissime!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votate