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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTagliatelle alla papalina
Creata da francescaserra il
5 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g Tagliatelle paglia e fieno
- 100 g Piselli
- 100 g Prosciutto cotto a dadini
- 5-6 Funghi champignon
- 200-250 ml Panna da cucina
- 3 cucchiaio/i Sugo
- q.b. Cipolla
- 1 Spicchio Aglio in camicia
- q.b. Olio
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Acqua
- 1 Dado vegetale
In una padella versate dell'olio e mettetevi a soffriggere un pò di cipolla con uno spicchio d'aglio in camicia. Mescolate di tanto in tanto ed aggiungetevi poi dell'acqua con l'aggiunta di un dado vegetale. Procedete poi versando i piselli. Fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco medio rimestando il tutto di tanto in tanto, poi versate i funghi champignon precedentemente affettati, fate cuocere ancora per due minuti ed infine aggiungetevi il prosciutto cotto a cubetti. Aggiustate con pepe e sale q.b. Una volta che il vostro sughetto si sarà leggermente rappreso versatevi tre cucchiai di sugo ed amalgamate bene il tutto. Abbassate leggermente il fuoco se vedete che il sughetto si sta rapprendendo velocemente. Alla fine della cottura del sughetto mescolatevi un po' di panna da cucina e spegnete il fuoco. Ora da parte mettete a bollire dell'acqua con del sale e buttatevi le tagliatelle, una volta che l'acqua avrà raggiunto il grado di ebollizione. Poi scolate la pasta qualche minuto prima della cottura totale e poi versatela nel sughetto precedentemente preparato. Riaccendete il fornello, adagiatevi la padella col sughetto e la pasta e mescolate bene di modo che la pasta riesca ad intrappolare perfettamente i sapori al suo interno ed aggingete la panna rimasta, continuate a mescolare bene e servite subito.
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