Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di nocciole glassata al caffè
Creata da francescaserra il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1,5 dl Latte
- 120 g Burro
- 250 g Zucchero
- 2 Uova
- 200 g Noccole leggermente tostate
- 250 g Farina
- 3 cucchiaio/i Liquore di amaretto
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 pizzico/i Sale
- 200 g Zucchero a velo
- 1 Tazzina di caffè ristretto
- 10 Nocciole leggermente tostate
- 1 Tavoletta di cioccolato bianco
Battete a crema in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Unite lo zucchero, i tuorli, le nocciole tritate grossolanamente, un pizzico di sale, il liquore e la farina setacciata insieme con il lievito. Mescolate e stemperate il tutto con il latte. Unite infine gli albumi montati a neve fermissima. Imburrate e infarinate ora uno stampo quadrato di 18 centimetri di lato, versatevi il composto e passate il recipiente in forno preriscaldato (190 C) per 50 minuti. Una volta cotta la torta, sformatela e nel frattempo preparate la glassa: Mescolate lo zucchero a velo con il caffè (poco alla volta), spalmate con una spatola la glassa così ottenuta sopra la torta (già fredda) che avrete collocato su un vassoio quadrato e guarnite la superficie munendovi di una siringa da pasticciere con il cioccolato bianco che avrete precedentemente fatto fondere a bagnomaria e con qualche nocciola tostata, privata della pellicina e tritata grossolanamente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ciao colillu, mi spiace per la tua allergia, comunue si, puoi sostituire tranquillamente le noccioe con le noci. A presto. Ciao. :-)
Ciao Fra la torta è molto buona ma posso sostituire le nocciole con le noci? Sai sono allergica?