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Tagliatelle alle castagne con noci
Creata da polilla il
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 150 g farina di castagne
- 1 pizzico sale
- 3 uova
- 1/2 bicchiere acqua
- 50 g noci sgusciate
- 30 g parmigiano reggiano
- 2 cucchiaio burro
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta per le tagliatelle.
Prendete una terrina e mescolate tra loro le due farine in modo che il composto alla fine risulti di un colore omogeneo. Poi versate tale composto di farine su una spianatoia in legno e con una mano fate la classica montagnola con il buco al centro come fosse un vulcano.
All’interno del buco rompete le due uova e cominciate ad amalgamare la farina aggiungendo un po’ d’acqua se lo ritenete necessario.
Amalgamato bene l’impasto, formate una pagnotta, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigo o in un luogo fresco per almeno 30 minuti.
Riprendete il panetto di pasta dal frigo, rimpastatelo e con l’aiuto di un po’ di farina e stendetelo a uno spessore di 1 – 2 mm con il mattarello. Infarinate la sfoglia in modo che non si possa attaccare, e arrotolatela su se stessa a formare un rotolino. Con un coltello a lama liscia e ben affilato tagliate delle striscioline di circa 5-7 mm di larghezza e srotolatele prima che si appiccichino le une con le altre. Disponetele poi su un vassoio di carta precedentemente ben infarinato. Procedete allo stesso modo con tutto l’impasto preparato.
Portate a bollore abbondante acqua salata e lessateci dentro le tagliatelle per 4 minuti.
Conditele con il burro, impiattate e su ogni porzione mettete un'abbondate dose di parmigiano e di noci tritate grossolanamente.
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