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Lasagne con spinaci, gorgonzola e zafferano
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 confezione Pasta per lasagne sottile fresca
- 1 l latte
- 80 g burro
- 80 g farina 00
- 1 pizzico sale grosso
- 300 g spinaci lessati
- 200 g gorgonzola dolce
- 1 bustina zafferano
Preparazione
Cominciamo con il preparare la besciamella.
Mettete a sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino. Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate la farina girando con una frusta.
Ponete di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungete un po’ alla volta il latte bollente. Salate, aggiungete un pizzico di noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento finché la besciamella non si addensa. Quando è tiepida aggiungiamola bustina di zafferano e mescoliamo per bene.
Prendiamo una teglia rettangolare e veliamola con la besciamella, ricopriamo con uno strato di pasta, veliamo con la besciamella e poi mettiamo gli spinaci e il gorgonzola a tocchetti.
Il tutto per 4 strati (io non le faccio altissime).
Sull'ultimo strato a piacere possiamo dare anche una bella parmigianata.
In forno caldo a 180° per 25 minuti.
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Commenti (10)
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