Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tagliatelle con cozze e vongole
Creata da francescanes il
Ingredienti
- 180 g tagliatelle
- 1 confezione cozze
- 1 confezione vongole
- q.b. prezzemolo
- q.b. pomodoro
- q.b. vino bianco (per sfumare)
- q.b. olio e.v.o.
- q.b. sale
Preparazione
Premetto che tra gli ingredienti ho indicato cozze e vongole 1 confezione... più che altro perchè non sapevo come esprimermi! SUlle cozze e vongole vado a pugnetti: vongole 1 pugnetto e cozze 2 (non conosco il peso!!)
Pulisco le cozze e le vongole in acqua salata, aspettando che si puliscano dalla sabbia interna.
Nel frattempo scaldo un po' d'olio in padella con , quindi aggiungo cozze e vongole ed aspetto che si aprano (di solito quelle che stentano ad aprirsi le aiuto battendole delicatamente con il mestolo di legno). Quelle che non si aprono del tutto, sono da buttare!
Sfumo con il vino bianco, ma questo deve evaporare!
A me personalmente non piace sgusciare le conchiglie quindi lascio così!
Scaldo quindi un po' d'olio in padella con lo spicchio d'aglio che, quando sarà biondo, tirerò via. Quindi unisco il pomodoro fresco (poco, senò il piatto diventa troppo "rosso")
Nel frattempo preparo la pasta. Quando è cotta porto la pasta nella padella e spadello un po'
Infine decoro con prezzemolo (purtroppo ne avevo davvero poco, voi mettetene di più!)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buona
votata.....perché sono come le realizzo io!
Votata ;)
tanto ma tanto buone
ottime
che bonta'
bene
Buonissime!
Brava Francesca, vedo che ti piace cucinare il pesce!
Votata!
mi piacciono
bontà
fantastico primo votata 5 muffin :)
buonissime
Buone, sempre gradite!
molto invitante
troppo buone