RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tagliatelle con funghi porcini

Creata da P.Enza il
Tagliatelle con funghi porcini

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Per la pasta- farina di semola rimacinata
  • 140 ml Acqua
  • 700 g Per il condimento- porcini congelati per intero
  • 1 cucchiaio Olio
  • Q.b. ciuffetto Prezzemolo
  • Q.b. pizzico Sale fino
  • Q.b. Cipolla
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

Prepariamo il condimento, laviamo i porcini tutti congelati, tagliamo a fette non molto spesse, poi in una pentola aggiungiamo olio, cipolla, porcini, sale e prezzemolo (volendo potete aggiungerlo nel momento di servire il piatto) far cuocere, a metà cottura aggiungere il vino e continuare a cuocere facendo in modo che non si asciughi del tutto così rimane umido per il condimento altrimenti si può aggiungere un po' d' acqua di cottura pasta se dovesse risultare asciutto nel servire.

Iniziamo a preparare la pasta con la macchina per la pasta, inseriamo la farina, avviamo ed aggiungiamo l' acqua lentamente a filo, poi arrivata alla consistenza da estrudere inizierà ad uscire la pasta, tagliare le tagliatelle alla lunghezza desiderata, aiutarsi con la farina per evitare che si attacchi e sistemarla in un vassoio o su un piano da lavoro sempre infarinato.
Poi cuciniamo la pasta in acqua già salata, pochi minuti di cottura e scoliamo e condiamo.
Servire così o chi gusta anche un pizzico di pepe. Bon appetito.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

fran001
fran001 il

buone

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buoni votata ricambio

jellystik
jellystik il

Buona

esterina39
esterina39 il

votate

pelopelone
pelopelone il

Buone

miluessa
miluessa il

Ottime

Bimbella
Bimbella il

Buonissime👏👏👏😋😋😋

gabrya
gabrya il

buone

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buonissimeeee

Ruzi
Ruzi il

buonissime

dolcestellax
dolcestellax il

votatissima, ricetta buonissima

miele85
miele85 il

Che buone! Le adoro