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Tagliatelle con salsiccia e funghi
Creata da luanak il
Ingredienti
- 300 g Farina di semola rimacinata
- 1 Uovo
- 8 g Sale
- 85 g Acqua
- 15 g Funghi porcini secchi
- 1 Salsiccia di maiale
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 Vino bianco
- 1 Olio evo
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 3 cucchiaio Formaggio grana grattugiato
Preparazione
Per la pasta
Impastare la farina con l'uovo. Il sale e l'acqua. Lavorare bene e formare un panetto. Farlo riposare per circa 30 minuti coperto con uno strofinaccio.
Stendere la pasta con il mattarello. Arrotolare e formare le tagliatelle. In alternativa usare la macchinetta.
Per il condimento
Fare rinvenire i funghi nell'acqua tiepida, spellare la salsiccia e sbriciolarla.
In un pentolino fare soffriggere la cipolla in un goccio d'olio, aggiungere la salsiccia e i funghi e sfumare con il vino bianco.
Fare cuocere, aggiungendo un po' d'acqua, per circa 20 minuti. Poco prima di spegnere, aggiungere qualche foglia di prezzemolo tritato
Cuocere la pasta. Scolarla e condirla. Spolverizzare con abbondante grana grattugiato.
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Commenti (6)
Sono contenta che vi siano piaciute. Grazie a te per la fiducia.
fatte! l'aglio l'ho messo solo per il profumo, tolto subito! mi sono scordata il rosmarino... ma ho aggiunto un poco di passata di pomodoro, risultato ottimo! e mio marito solitamente non commenta... :-) grazie mille!
per Albajoe14: io non amo l'aglio (ci metto una settimana a ... digerirlo) ma sono sicura che avrai un risultato eccezionale. Fammi sapere.
proverò aggiungendo aglio al soffritto per poi toglierlo e rosmarino invece del prezzemolo. grazie della ricetta, oggi ti ho consultata per preparare per pranzo! :-)
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