Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tagliatelle del bosco
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 100 g Farina di semola rimacinata
- 100 g Farina di castagne
- 1 Uovo
- 1 Acqua
- 1 Salsiccia (per il condimento)
- 1 Scalogno
- Mezz bicchiere Vino bianco
- 1 Olio extravergine di oliva
- 1 Pomodorino
- 150 g Funghi porcini
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 1 Sale
- 1 Grana grattugiato
Preparazione
Preparate il condimento.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
In una padella fate saltare lo scalogno con un goccio di olio.
Unite la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e cuocete per qualche minuto.
Sfumate con il vino e quando è evaporato unite i funghi e il pomodorino tagliato a pezzetti.
Cuocete per 20 minuti circa, unite il prezzemolo tritato e infine aggiustate di sale.
Preparate le tagliatelle.
Mescolate le tre farine, unite un uovo e un pochino di acqua.
Iniziate a impastare con la forchetta e poi con le mani unendo tanta acqua quanta ne richiede l'impasto.
Lasciate riposare coperto per 30 minuti.
Tirate la sfoglia (con il matterello o con la nonna papera) senza farla troppo sottile e ricavate le tagliatelle (io le ho fatte larghe e lunghe circa 7-8 cm.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolatele e conditele.
Servite con abbondante grana grattugiato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buonissime votate
molto interessanti!
Molto buone, votate.
Wow! Votata
Grazie a tutte.
Confermo sono super buone, le faccio anch'io
Che buone! Votate!
Buonissime votate
Buonissime votate
Buone
Buone
5 super muffin per questo piatto speciale!! Quanto ne vorrei un assaggio...😥
😍😍😍