RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tagliatelle di farro

Creata da baci1971 il
tagliatelle di farro

 1 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g farina di farro
  • 4 uova
  • 500 g pomodoro
  • 150 g carne macinata magra di manzo
  • 1 pezzetto carota
  • 1 pezzetto cipolla
  • 1 cucchiaino olio di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 tazzina vino bianco
  • 3 l acqua cottura pasta
  • 1 pizzico sale

Preparazione


per la pasta:
disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro le uova, sbatterle con un forchetta, unire gradatamente la farina , lavorare con le mani fino a formare un impasto omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella carta pellicola e farlo riposare un'ora circa.
Trascorso questo tempo stendere la sfoglia sottile,farla asciugare una ventina di minuti, arrotolare su se stessa e con un coltello tagliare dello spessore desiderato. Srotolare subito le tagliatelle e lasciarle sulla spianatoia leggermente infarinata fino al momento di cuocerle.
per il sugo:
mettere la carne macinata con olio, sale carota e cipolla in un tegame, far cuocere qualche minuto, sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro e terminare la cottura.
portare a bollore l'acqua con un pizzico di sale e cuocere le tagliatelle per 4-5 minuti,scolarle e condirle con il sugo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

elenamarco66
elenamarco66 il

Ottime! !

killzone2
killzone2 il

mi piace molto la pasta con queste farine

coccianna
coccianna il

un' ottimo primo piatto