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tagliatelle di farro
Creata da baci1971 il
Ingredienti
- 400 g farina di farro
- 4 uova
- 500 g pomodoro
- 150 g carne macinata magra di manzo
- 1 pezzetto carota
- 1 pezzetto cipolla
- 1 cucchiaino olio di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 tazzina vino bianco
- 3 l acqua cottura pasta
- 1 pizzico sale
Preparazione
per la pasta:
disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro le uova, sbatterle con un forchetta, unire gradatamente la farina , lavorare con le mani fino a formare un impasto omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella carta pellicola e farlo riposare un'ora circa.
Trascorso questo tempo stendere la sfoglia sottile,farla asciugare una ventina di minuti, arrotolare su se stessa e con un coltello tagliare dello spessore desiderato. Srotolare subito le tagliatelle e lasciarle sulla spianatoia leggermente infarinata fino al momento di cuocerle.
per il sugo:
mettere la carne macinata con olio, sale carota e cipolla in un tegame, far cuocere qualche minuto, sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro e terminare la cottura.
portare a bollore l'acqua con un pizzico di sale e cuocere le tagliatelle per 4-5 minuti,scolarle e condirle con il sugo.
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Commenti (3)
Ottime! !
mi piace molto la pasta con queste farine
un' ottimo primo piatto