RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tagliatelle funghi e tartufo

Creata da fabiola301092@gmail.com il
Tagliatelle funghi e tartufo

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 600 g Tagliatelle
  • 100 g Funghi porcini
  • 150 ml Panna
  • q.b. Tartufo
  • 30 g Parmigiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

Preparazione

Se i funghi sono freschi lessarli in acqua calda con uno spicchio di aglio fino a quando non risulteranno belli morbidi, altrimenti farli rinvenire in acqua solo tiepida con lo spicchio di aglio.

Scolarli e strizzarli, lasciandoli scolare in uno scola pasta, mettere da parte l'acqua di bollitura/cottura dopo averla filtrata.

Step 3
Lasciamoli cuocere per circa 10 minuti e regolare di sale e pepe.

Intanto cuociamo la pasta, al dente, scoliamola e uniamola al nostro condimento, lasciamo da parte un po' di acqua di cottura, saltiamo la pasta per circa un minuto aggiungendo a piacimento un cucchiaio di acqua di cottura.
Mantechiamo il tutto con la panna e il parmigiano e impiattiamo e spolverizziamo la nostra pasta con il prezzemolo trittato e delle scaglie di tartufo o olio di tartufo o anche crema di tartufo. Serviamo calda.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

macherie
macherie il

Adoro il tartufo, con i funghi poi deve essere proprio delizioso!

luanak
luanak il

Un ottimo primo piatto. Votato!

Frafalc
Frafalc il

Strepitose!

roxs3lla
roxs3lla il

Mmmhhh

zazzifera
zazzifera il

buoni

olifante
olifante il

ottima

robiga
robiga il

Appetitose

robiga
robiga il

Appetitose

cadisha85
cadisha85 il

ottima idea

fam.cuore
fam.cuore il

buone

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

bontà

mimi13
mimi13 il

troppo buone

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

che bontàààà :-)

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buonissime, votate!