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TARALLI ALLE MANDORLE E AL PEPE
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 350 g Farina bianca
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino pepe nero
- 80 g strutto
- 200 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- 80 g mandorle con la buccia
Preparazione
Setacciare la farina in una ciotola e mescolarvi il lievito Mastro Fornaio. Al centro praticare una buca e versarvi lo zucchero, un cucchiaino raso di pepe e lo strutto. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo poco alla volta l'acqua tiepida e il sale.
Lavorare l'impasto sulla spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Riporre l'impasto nella ciotola infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato, circa 1 ora.
Rilavorare l'impasto ben lievitato incorporandovi le mandorle tritate grossolanamente e dividerlo in 22 parti uguali. Con ogni pezzetto di impasto formare due rotoli lunghi 20 cm circa, intrecciarli e chiuderli ad anello saldando bene le estremità.
Cuocere i taralli per 18 minuti in forno preriscaldato a 190°.
E' una ricetta paneangeli che adoro. Questi taralli piacciono molto in famiglia.
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Commenti (12)
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