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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTarallucci alle mandorle
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 350 g di farina 00, 1 cubetto di lievito fresco, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di pepe nero, 80 g di strutto, 200 ml di acqua tiepida, 2 cucchiaini di sale 150 g di mandorle.
Preparare la farina a fontana, sbriciolare il lievito e sciogliierlo con una parte dell'acqua tiepida, aggiungere strutto, pepe e zucchero.
Amalgamare il tutto, aggiungendo un po' per volta il resto dell'acqua tiepida e il sale.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti sul tavolo infarinato, poi rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e farlo lievitare per 40 minuti.
Rilavorare l'impasto incorporandovi le mandorle tritate grossolanamente.
Con piccoli pezzetti di impasto formare due rotoli lunghi 20 cm circa, intrecciarli e chiuderli ad anello saldando bene le estremità.
Cuocere i taralli per 16-18 minuti nella parte media del forno. (elettrico 190°C, ventilato 180°C).
Amalgamare il tutto, aggiungendo un po' per volta il resto dell'acqua tiepida e il sale.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti sul tavolo infarinato, poi rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e farlo lievitare per 40 minuti.
Rilavorare l'impasto incorporandovi le mandorle tritate grossolanamente.
Con piccoli pezzetti di impasto formare due rotoli lunghi 20 cm circa, intrecciarli e chiuderli ad anello saldando bene le estremità.
Cuocere i taralli per 16-18 minuti nella parte media del forno. (elettrico 190°C, ventilato 180°C).
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Commenti (2)
Sono bellissimi. Salvo la ricetta
Ricetta salvata! Grazie