RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tarallucci alle mandorle

Creata da giulia.mazza il
Tarallucci alle mandorle

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 350 g di farina 00, 1 cubetto di lievito fresco, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di pepe nero, 80 g di strutto, 200 ml di acqua tiepida, 2 cucchiaini di sale 150 g di mandorle.

Preparare la farina a fontana, sbriciolare il lievito e sciogliierlo con una parte dell'acqua tiepida, aggiungere strutto, pepe e zucchero.
Amalgamare il tutto, aggiungendo un po' per volta il resto dell'acqua tiepida e il sale.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti sul tavolo infarinato, poi rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e farlo lievitare per 40 minuti.
Rilavorare l'impasto incorporandovi le mandorle tritate grossolanamente.
Con piccoli pezzetti di impasto formare due rotoli lunghi 20 cm circa, intrecciarli e chiuderli ad anello saldando bene le estremità.
Cuocere i taralli per 16-18 minuti nella parte media del forno. (elettrico 190°C, ventilato 180°C).


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissimi. Salvo la ricetta

danielasippi
danielasippi il

Ricetta salvata! Grazie