Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Taroz
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 350 g Patate
- 250 g Fagiolini
- Mezz Cipolla
- 70 g Burro
- 4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
- 150 g Formaggio latteria
- 50 g Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
- 4 pizzico Pepe
Preparazione
Lessate le patate con la buccia in acqua salata.
In un'altra pentola lessate i fagiolini, sempre in acqua salata.
Lasciate intiepidire le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti.
Tagliate a pezzetti i fagiolini.
Mettete in una padella larga e bassa il burro, l'olio e la cipolla tagliata a julienne.
Fate soffriggere, aggiungete le patate e i fagiolini.
Cuocete per circa 15 minuti, mescolando spesso e schiacciando le verdure con un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale.
Unite il formaggio tagliato a pezzetti e mescolate fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Servite caldo con una spolverata di pepe.
NOTA
Questo è un piatto lombardo della vecchia tradizione contadina. L'olio non era previsto ma io lo metto per usare meno burro.
Le verdure devono essere belle cotte e non al dente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
che buone.. Votate
Molto interessante questa ricetta! Sembrano ottimi :) votati !
Grazie a tutte.
votata
Particolare, vorrei assaggiarlo
Votato
Interessante
Super nutriente! Bravissimaaaaaaa
molto interessante e pio adoro abbinamento patate e fagioli. Da fare!
questa ricetta sa proprio tanto di casa, grazie mammalu, votata
da provare
Da provare
Proverò
ok
Non conosco questo piatto, ma dagli ingredienti e dalla foto sembra molto molto buono!!
Sembra ottimo
non l'ho mai provato... sperimenterò...
Mai provato, dev'essere molto buono!!
deve essere ottimo
da provare