Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA DI ANANAS
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 100 g zucchero
- 150 g burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito
- 1 ananas fresco
- 1/2 bustina di vanillina
- q.b sale
Preparazione
Per realizzare la torta bisogna prima di tutto lavare e mondare l'ananas, tagliarlo a fette e poi ridurre queste ultime in dadini. Ora procedete a separare gli albumi dai tuorli.
Dopodiché, in una terrina capiente e con l'ausilio delle fruste elettriche lavorate questi ultimi insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Dunque unite al composto la farina setacciata insieme al lievito.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto bello omogeneo, poi aggiungete al tutto la vanillina, il pizzico di sale e il burro precedentemente fuso a bagnomaria. Lavorate il preparato e una volta che l'impasto risulterà omogeneo dedicatevi a montare a neve gli albumi.
Quando anche gli albumi saranno ben montati uniteli all'impasto mescolando il tutto dal basso verso l'alto. Ad operazione conclusa versate metà composto in una teglia circolare previamente imburrata e infarinata.
Quindi spargete su questo primo strato di pasta i dadini d'ananas. Concludete la vostra torta di ananas coprendo il tutto con l'impasto rimanente. A questo punto infornate il dolce in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.
Una volta cotta sfornate la vostra torta dal forno e lasciatela intiepidire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
buona
Condivido la mia ricetta :-)
buona votata
Peccato non poterla vedere, ma gli ingredienti mi piacciono e quindi... votata!!!
Buona
mi piace, beatrisss, votata
Da provare
Da provare
Buonissima
ok
buonissima