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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da malagueny il
6 persone
Elaborata
200 min.
Ingredienti
- 1 PER LA PASTA : 100 g di burro ammorbidito
- 1 40 g di zucchero
- 1 sale
- 1 1 uovo
- 1 200 g di farina + la farina per il piano di lavoro
- 1 PER LA GUARNIZIONE : 200 g di cioccolato fondente
- 1 20 cl di panna fresca
- 1 10 cl di latte
- 1 PER LA DECORAZIONE : 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1
preparare la pasta . in una terrina mescolate il burro con lo zucchero e il sale , poi incorporate l uovo , lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo . aggiungete la farina poco alla volta , mescolando con un cucchiaio di legno . quando l'impasto sarà liscio formate una palla che metterete in frigorifero coperta con un foglio di pellicola per 2 ore . preriscaldate il forno a 180 ° c . sul piano di lavoro infarinato , stendete la pasta con il matterello in un disco di 33 cm di diametro , con cui foderare una tortiera antiaderente . bucherellate il fondo della pasta con una forchetta , poi copritela con un foglio di alluminio e dei legumi secchi . infornate per 15 minuti . preparate la guarnizione . spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo in un pentolino dal fondo spesso , a fuoco molto dolce , con la panna e il latte . togliete dal fuoco e mescolate per uniformare il composto . aggiungete l' uovo sbattuto mescolando energicamente , poi versate il tutto sul fondo di pasta , che nel frattempo avrete liberato dall ' alluminio e dai legumi . infornate ancora per 10 minuti . lasciate raffreddare la torta . riponetela in frigorifero 1 ora prima di servirla , spolverizzata con il cacao .
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