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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTENTAZIONE AL CIOCCOLATO
Creata da malagueny il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 burro
- 1 250 g di panna da montare
- 1 225 g di cioccolato bianco a pezzetti
- 1 per il pan di spagna : 225 g di burro morbido
- 1 225 g di zucchero di canna
- 1 4 uova sbattute
- 1 175 g di farina bianca
- 1 2 cucchiaini scarsi di lievito in polvere
- 1 55 g di cacao in polvere
- 1 1 - 2 cucchiai di latte (facoltativi )
- 1 per la glassa : 350 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 1 115 g di burro
- 1 85 g di panna da montare
- 1 per guarnire : saglie di cioccolato al latte
- 1 panna da montare
- 1
imburrate uno stampo con cerniera del diametro di 20 cm e ricopritene il fondo di carta oleata . scaldate la panna e fateci sciogliere il cioccolato bianco a pezzetti . versate la crema cosi ottenuta in una terrina e lasciatela raffreddare . copritela e fatela indurire nel frigorifero per 2 ore , dopodichè montatela leggermente servendovi del frullatore azionato a velocità media . preriscaldate il forno a 180° c . lavorate a crema il burro e lo zucchero e incorporate a poco a poco le uova sbattute . setacciate la farina , il lievito e il cacao e metteteli in una ciotola , quindi uniteli alla crema di burro e uova ( e a 1 o 2 cucchiai di latte se è necessario ) . mescolate con cura . versate la pasta nello stampo , lisciatela con la spatola e infornatela per 45 - 50 minuti . quando il pan di spagna è diventato gonfio e soffice , toglietelo dal forno e aspettate 5 minuti prima di sformarlo e metterlo a raffreddare sulla gratella . fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria , poi unite burro e panna . mescolate per ottenere una crema densa e vellutata , che lascerete raffreddare a temperatura ambiente . tagliate il pan di spagna in tre dischi dello stesso spessore e farciteli con la crema al cioccolato bianco e panna . ricoprite la torta con la glassa al cioccolato fondente e decorate con le scaglie di cioccolato e la panna montata .
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