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tarte tatin
Creata da werdecc il
Ingredienti
- 200 g farina
- 300 g burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 30 g Zucchero al Velo
- 150 g zucchero semolato
- 6 mele
Preparazione
per la pasta brisée
unite la farina
100 gr di burro a temperatura ambiente
il tuorlo
lo zucchero a velo
lavorate fino ad ottenere un panetto, se la pasta sarà troppo asciutta unite uno o due cucchiai d'acqua
mettete in frigo avvolto nella pellicola per almeno un'ora
sbucciate le mele, togliete il torsolo e fatene delle fettine piuttosto sottili
fate sciogliere 200 gr di burro direttamente nella tortiera da cottura (cm 24), unite lo zucchero semolato spargendolo in modo uniforme e disponete senza lasciare spazi le fette di mela fino ad esaurimento e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti finché lo zucchero non si sarà caramellato un po'. lasciate intiepidire
prendete la brisée, stendetela aiutandovi con la carta da forno, sistematela sulle mele ed infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.
abbassate, poi, la temperatura a 180°C e continuate a cuocere per altri 20 minuti, se la brisée si colorisse troppo copritela con un foglio di alluminio
sfornate la tarte tatin e lasciatela raffreddare prima di capovolgerla.
ricetta vuole che sia servita accompagnata da panna liquida o montata non zuccherata
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Commenti (23)
grazie ragazze!!!
Votata!!!
Ottima!!!!
ottima votata
Che délice!!! Brava Werdecc: anche per te un voto ed un bacio!!!
Molto bella e sicuramente anche molto buona 👍invitante
Votata
bella e buona
buonaaaaaa
buona
Buona!
Buona
bene
Bravissima Werdecc! Non l'ho mai mangiata ma deve essere deliziosa 😋 5 muffin da parte mia 😊😘😊
bella ricetta, votata!
bella
ottimo
buonissima, votata
Deliziosa
Buonissima
È molto bella e una torta buonissima. Brava votata
È molto invitante come torta
Buona
Buona