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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetarte tatin alle mele
Creata da dpv il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g pasta frolla
- 5 mele renette
- 150 g zucchero
- 50 g burro
- 0 scorza di 1 limone non trattato
- 1 scorza di 1 limone non trattato
Preparare in anticipo la frolla e farla riposare in frigorifero.
Sbucciare e detorsolare le mele ( 5 ma anche più a seconda della dimensione, circa 1,2 kg per una teglia da 24 cm) e tagliarle a quarti (o se preferite a fette non troppo sottili). Imburrare la tortiera e distribuire il burro rimanente a tocchetti,spolverizzare con metà dello zucchero e distribuire metà delle mele,cospargere con lo zucchero rimanente e coprire con le mele restanti, infornare a 230° per 15'. Nel frattempo stendere la frolla, una volta pronte riprendere le mele dal forno, cospargere con la scorza del limone e ricoprire con la frolla, infornare nuovamente a 180° per 30' circa (comunque controllare quando la frolla è cotta). Sfornare. far raffreddare qualche minuto quindi sformare sul piatto da portata.
A piacere servire con crema pasticcera o salsa alla vaniglia.
Abbiamo abbondanza di mele, quindi via libera alle torte di mele,non vi so dire se era buona perché dopo averla fatta non sono stata bene e non ho mangiato, ma essendo finita in un baleno deduco che fosse buona.....
Sbucciare e detorsolare le mele ( 5 ma anche più a seconda della dimensione, circa 1,2 kg per una teglia da 24 cm) e tagliarle a quarti (o se preferite a fette non troppo sottili). Imburrare la tortiera e distribuire il burro rimanente a tocchetti,spolverizzare con metà dello zucchero e distribuire metà delle mele,cospargere con lo zucchero rimanente e coprire con le mele restanti, infornare a 230° per 15'. Nel frattempo stendere la frolla, una volta pronte riprendere le mele dal forno, cospargere con la scorza del limone e ricoprire con la frolla, infornare nuovamente a 180° per 30' circa (comunque controllare quando la frolla è cotta). Sfornare. far raffreddare qualche minuto quindi sformare sul piatto da portata.
A piacere servire con crema pasticcera o salsa alla vaniglia.
Abbiamo abbondanza di mele, quindi via libera alle torte di mele,non vi so dire se era buona perché dopo averla fatta non sono stata bene e non ho mangiato, ma essendo finita in un baleno deduco che fosse buona.....
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Commenti (9)
:-)
ottimo risultato, buon lunedì
I dolci con le mele sono sempre graditi ! :)
Buona!
Mmmm ottima sicuramente!!!!
non ho mai preparato una torta tatin , ma ......vedremo Lo
le torte di mele sono la mia specialità grazie per la ricetta
che buona
Wowwww sembrano squisite da provare sicuramente! Brava!!
Buonissima. Sai che io ne faccio una monodose? Belle da vedere e buone da mangiare. Brava :):):) Evelin