Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TARTE TATIN VERSIONE TROPICALE
Creata da claudia0569 il
Ingredienti
- 200 g FARINA BIANCA
- 130 g BURRO
- 70 g ZUCCHERO
- 1 ANANAS FRESCO
- 1 pizzico SALE
Preparazione
In una ciotola mettere la Farina, 100 gr. di Burro, un pizzico di Sale e lavorare il tutto velocemente aggiungendo un goccio acqua fredda sufficiente per formare una pasta soda.
Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigorifero a riposare almeno 20 minuti.
Nel frattempo preparate l'Ananas affettandolo e riducendolo a cubetti.
Mettete una teglia sul fuoco con i restanti 30 gr. di Burro e lo Zucchero.
Quando lo zucchero si è sciolto versate i cubetti di Ananas. Fate ammorbidire sul fuoco.
Togliete la pasta dal frigorifero e tiratela con un mattarello. La pasta deve essere sottile.
Con la pasta tirata a sufficienza coprite i cubetti di Ananas nella teglia, fate un bordino e bucherellate la superficie per non far gonfiare la pasta durante la cottura.
Ora è pronta per essere infornata. Mettete in forno statico a 190° per 30 minuti.
Lasciate intiepidire la teglia e poi rovesciatela in un piatto da portata. Attenzione a non scottarVi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
mm..buona
sembra buona
buono
da fare