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Tartellette al caramello e cioccolato

Creata da cakemaker il
Tartellette al caramello e cioccolato

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • - Per la pasta
  • 300 g farina
  • 2 cucchiaio cacao
  • 150 g burro freddo a dadini
  • 50 g zucchero di canna
  • 2-3 cucchiaio acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino sale
  • - Per la ganache al caramello
  • 250 g zucchero
  • 60 ml acqua
  • 125 g burro a dadini
  • 3 cucchiaio panna fresca
  • 1 pizzico sale
  • 250 g cioccolato fondente
  • 4 cucchiaio panna fresca

Preparazione

Per la pasta unire tutti gli ingredienti nel mixer, quando si stacca dalle pareti formando una palla è pronta. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.

Stendere la pasta allo spessore di 5mm e ritagliare i dischi della dimensione degli stampini, infornare a 180° per 10 minuti con sopra la carta da forno e i fagioli secchi, poi toglierli e proseguire la cottura per circa 5 minuti. Sformare e lasciare raffreddare.

Per la ganache al caramello, sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell'acqua. Alzare la fiamma e fare cuocere fino a ottenere un caramello dorato senza mescolare ma smuovendo la padella ogni tanto. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, unire il burro e il sale. Lasciare riposare e unire la panna , mescolare fino a ottenere una specie di mou. Fare raffreddare 15 minuti mescolando fino a quando sarà viscosa.

Per la ganache al cioccolato, scaldare a bagnomaria il cioccolato con la panna e mescolare fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Lasciare intiepidire. Mescolare le due ganache senza fonderle del tutto e distribuire nelle tartellette.



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Commenti (18)

crusca1973
crusca1973 il

buone

marypap
marypap il

Buonissime

adryan
adryan il

deliziose

mickycri
mickycri il

troppo buone

nunzia1985
nunzia1985 il

Che bontà...golosee

nunzia1985
nunzia1985 il

Che bontà

Elisaansa
Elisaansa il

Che bontà:)

gabriellam47
gabriellam47 il

davvero belle ma anche io ho paura a fare il caramello...

coccinella04
coccinella04 il

ho già l acquolina..

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

complesssa ma buona!

cakemaker
cakemaker il

Consiglio una padellina antiaderente :-)

Laurenzia086
Laurenzia086 il

Mamma mia che squisitezza!io ho sempre paura a fare la salsa mou..perchè quando raffredda si attacca alla pentola il caramello e non riesco a lavarlo via😠

lilype
lilype il

attirano un bel po', che fame

robygrama
robygrama il

buone

catpra
catpra il

sicuramente saranno buonissime! da provare

pelopelone
pelopelone il

buoni

mariamichela87
mariamichela87 il

buoni

pina1979
pina1979 il

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