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Tartellette al caramello e cioccolato
Creata da cakemaker il
Ingredienti
- - Per la pasta
- 300 g farina
- 2 cucchiaio cacao
- 150 g burro freddo a dadini
- 50 g zucchero di canna
- 2-3 cucchiaio acqua fredda
- 1/2 cucchiaino sale
- - Per la ganache al caramello
- 250 g zucchero
- 60 ml acqua
- 125 g burro a dadini
- 3 cucchiaio panna fresca
- 1 pizzico sale
- 250 g cioccolato fondente
- 4 cucchiaio panna fresca
Preparazione
Per la pasta unire tutti gli ingredienti nel mixer, quando si stacca dalle pareti formando una palla è pronta. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta allo spessore di 5mm e ritagliare i dischi della dimensione degli stampini, infornare a 180° per 10 minuti con sopra la carta da forno e i fagioli secchi, poi toglierli e proseguire la cottura per circa 5 minuti. Sformare e lasciare raffreddare.
Per la ganache al caramello, sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell'acqua. Alzare la fiamma e fare cuocere fino a ottenere un caramello dorato senza mescolare ma smuovendo la padella ogni tanto. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, unire il burro e il sale. Lasciare riposare e unire la panna , mescolare fino a ottenere una specie di mou. Fare raffreddare 15 minuti mescolando fino a quando sarà viscosa.
Per la ganache al cioccolato, scaldare a bagnomaria il cioccolato con la panna e mescolare fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Lasciare intiepidire. Mescolare le due ganache senza fonderle del tutto e distribuire nelle tartellette.
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Commenti (18)
buone
Buonissime
deliziose
troppo buone
Che bontà...golosee
Che bontà
Che bontà:)
davvero belle ma anche io ho paura a fare il caramello...
ho già l acquolina..
complesssa ma buona!
Consiglio una padellina antiaderente :-)
Mamma mia che squisitezza!io ho sempre paura a fare la salsa mou..perchè quando raffredda si attacca alla pentola il caramello e non riesco a lavarlo via😠
attirano un bel po', che fame
buone
sicuramente saranno buonissime! da provare
buoni
buoni
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