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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetartellette di frolla con crema al limone efrutta
Creata da manut il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 120 g zucchero a velo
- 120 g burro
- 1 q.b uovo piccolo
- 1 pizzico/i sale
- 1 l crema pasticcera aromatizzata al limone
- 1 frutta a piacere
- 1 busta/e gelatina
Impastare tutti gli ingredienti (ad eccezione di frutta e crema) in una ciotola molto velocemente e con la punta delle dita. Se necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua fredda. Quando il composto sarà ben omogeneo avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per un'ora. Stendere l'impasto in una sfoglia dello spessore di 1 cm e rivestire degli stampi per tartellette già imburrati e infarinati. Si può anche fare una crostata, ma le tartellette sono più sfiziose e si prestano a diversi tipi di decorazione. Bucherellare il fondo in più punti e rivestire con carta forno, riempire con legumi secchi per evitare che si gonfi molto. Infornare a 180° per 20 minuti. Togliere i legumi e ultimare la cottuta per qualche minuto. Una volta fredde riempire le tartellette con crema pasticcera aromatizzata al limone e con frutta a piacere lasciata macerare nel succo di limone o nel maraschino. Spennellare la frutta con gelatina e servire.Si prestano molto bene con la frutta estiva (fragole kiwi pesche albicocche anguria melone) per la varietà e per i giochi cromatici. Sono molto carine anche con acini d'uva.
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Commenti (5)
deliziosamente buone
deliziose, buon sabato
deliziose, buona domenica
deliziose, buona domenica
buoneeeeeee! da fare :)