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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta mezza sfoglia
Creata da cinzialanni il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 500 gr farina 0, 250 gr burro, acqua freddissima q.b. , sale q.b.
Impastare velocemente 100 gr di farina con i pezzi di burro a temperatura ambiente, formare un panetto rettangolare e riporre in frigo.
Con la restante farina bisogna formare un impasto liscio ed omogeneo aggiungendo acqua freddisima e sale(non indico il quantitativo d'acqua perchè varia a secondo dell'umidità della farina). Finito l'impasto stendere in una sfoglia rettangolare dello spessore di un paio di cm, porre al centro il primo impasto ripiega rela pasta su se stessa, sigillare con l'aiuto delle mani i bordi,e con il matterello dare dei piccoli colpi in modo da far unire i 2 impasti. Porre in frigo per far rapprendere il burro. Far attenzione al passaggio successivo che va ripetuto per almeno 3 volte.
Prendere la pasta dal frigo porla sul piano da lavoro ben infarinato e stenderla delicatamente dal centro verso l'alto e dal centro verso il basso,MAI IN DIAGONALE.Non far fuoriuscire il burro. Quando la sfoglia sarà dello spessore di un paio di cm ripiegarla in tre(l'alto piegato verso il centro ed il basso che ricopre il tutto(Sono spiacente ma non riesco a spiegarmi meglio).
Porre in frigo x una decina di minuti. Stendere la sfoglia iniziando sempre dal lato del rettangolo più corto,dal centro verso l'alto e dal centro verso il basso.
Più volte si ripete questa operazione più sfoglie avrà la pasta.
Consiglio, quando la preparo ne faccio sempre in più, intanto il tempo è sempre lo stesso, l'unica accortezza è quella di stendere la pasta in fogli, avvolgerla in carta da forno e congelarla
Con la restante farina bisogna formare un impasto liscio ed omogeneo aggiungendo acqua freddisima e sale(non indico il quantitativo d'acqua perchè varia a secondo dell'umidità della farina). Finito l'impasto stendere in una sfoglia rettangolare dello spessore di un paio di cm, porre al centro il primo impasto ripiega rela pasta su se stessa, sigillare con l'aiuto delle mani i bordi,e con il matterello dare dei piccoli colpi in modo da far unire i 2 impasti. Porre in frigo per far rapprendere il burro. Far attenzione al passaggio successivo che va ripetuto per almeno 3 volte.
Prendere la pasta dal frigo porla sul piano da lavoro ben infarinato e stenderla delicatamente dal centro verso l'alto e dal centro verso il basso,MAI IN DIAGONALE.Non far fuoriuscire il burro. Quando la sfoglia sarà dello spessore di un paio di cm ripiegarla in tre(l'alto piegato verso il centro ed il basso che ricopre il tutto(Sono spiacente ma non riesco a spiegarmi meglio).
Porre in frigo x una decina di minuti. Stendere la sfoglia iniziando sempre dal lato del rettangolo più corto,dal centro verso l'alto e dal centro verso il basso.
Più volte si ripete questa operazione più sfoglie avrà la pasta.
Consiglio, quando la preparo ne faccio sempre in più, intanto il tempo è sempre lo stesso, l'unica accortezza è quella di stendere la pasta in fogli, avvolgerla in carta da forno e congelarla
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Commenti (3)
un caro saluto
Grazie Rossella sei sempre super premurosa, un bacione
Cara Cinzia, scusa se non ti ho più risposto ieri, se ti va oggi ho postato una ricetta con la spiegazione della coccarda ,come l' ho fatta io .Raccolta :LE DOLCI FANTASIE...