RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tartellette di pasta frolla.

Creata da NadiaSFX il
Tartellette di pasta frolla.

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g Burro
  • 2 Uova
  • 0,5 Aroma Limone
  • 435 g Farina 00
  • Q.b Frutta mista

Preparazione

In un robot da cucina munito di lama mescoliami per circa un minuto 435 grammi di farina con 200 grammi di burro (fresco dal frigo) tagliato a cubetti.

Quando la farina avrà inglobato tutto il burro, raggiungendo una consistenza sabbiosa, aggiungiamo le due uova, i 150 grammi di zucchero e la fialetta di aroma al limone di Paneangeli, quindi mescoliamo nuovamente. Quando l'impasto si sarà amalgamato formando una palla di pasta, lo togliamo dal robot e lo compattiamo molto velocemente con le mani, cercando di lavorarlo il meno possibile.

Dopodiché, svolgiamo l'impasto nella pellicola, e lo lasciamo in frigorifero (30/1 ora se la si vuole utilizzare "subito", tutta la notte se la prepariamo il giorno prima per quello dopo)

La pasta frolla è pronta! La potete utilizzare per creare delle bellissime tartellette di frutta con crema pasticcera, oppure per realizzare golose crostate al cioccolato o alla marmellata!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

miluessa
miluessa il

Buone

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissime

jellystik
jellystik il

Buone

mickycri
mickycri il

Ottime

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buone