Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tartine con mousse di tonno
Creata da livia.conti il
Ingredienti
- 300 g Tonno
- 200 g Formaggio spalmabile
- 4 Filetti di acciughe
- 2 cucchiaio Capperi
- 2 Limoni
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Tonno affumicato
- qb Pesce spada affumicato
- qb Sottaceti vari
- 0.5 l Acqua
- 10 g Gelatina in fogli
- qb Pan carrè integrale
Preparazione
Per preparare la mousse di tonno:
inserire nel robot da cucina: tonno, filetti di acciuga, capperi, succo di limone, formaggio spalmabile, sale e pepe.
Azionate il pulsante a intermittenza per 2-3 minuti per ottenere una densa e soffice mousse.
Per preparare la gelatina:
Mettere ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, nel rapporto di 1 a 4. Scaldare l'acqua con cui preparerete la gelatina a circa 60° (non deve bollire).
Dopo 15 minuti, quando la gelatina si sarà ammorbidita, versarla nell'acqua calda e mescolare sino a che non sia completamente sciolta. A questo punto è pronta per l’utilizzo.
Per assemblare le tartine:
Prendere una fetta di pan carrè integrale, ricoprirla con la mousse precedentemente preparata. Tagliare la fetta di pane a rettangoli della dimensione desiderata e decorare ciascuna tartina con una fettina di tonno o pesce spada affumicato e con i sottaceti desiderati. Ricoprire il tutto con la gelatina che deve essere fatta raffreddare per alcuni minuti prima di essere utilizzata in modo che abbia la consistenza giusta per poter stare sulle tartine senza colare. Conservare le tartine in frigo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
ok
Buonissime😋😋😋
buonissimo!!!
Carine le tartine.buonissime!!!
che meraviglia super votati
con la gelatina? particolari
buone
Votata
Buone
Buonissime. Brava votate
Appetitose.. Votate..
che bontà!
Mi piacciono 😊
Brava!
Buone