RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tartufi al cioccolato

Creata da iubris il
Tartufi al cioccolato

 6 persone
 Facile
 150 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 125 g panna
  • 50 g burro
  • 25 g zucchero
  • 1/2 bustina/e vanillina
  • 3 cucchiaio/i rum
  • 1 cucchiaio/i Per la decorazione: cacao amaro

Tritare cioccolato fondente e quello al latte.Portare a ebollizione in un tegame 1 dl di panna con burro,zucchero e vanillina stemperata con panna rimasta.Togliere tegame dal fuoco e unire i 2 tipi di cioccolato,far riposare qualche minuto.,poi sciogliere completamente il cioccolto,mescolando,lasciar raffreddare e aggiungere il rum.Quando il composto inizia a rassodare,lavorarlo un poco.Distribuire a mucchietti il preparato su un foglio di carta forno e mettere in frigo per 1 ora.Togliere i tartufi dal frigo,arrotondarli con le mani,rotolarli nel cacao amaro e disporli nei pirottini.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

simona81
simona81 il

mmm buonissimi!!!

talottina74
talottina74 il

Buonissimi !!! 5 M