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Tartufi di castagne
Creata da mamma1983 il
Ingredienti
- 1 Kg castagne
- 600 g latte
- 250 g cacao amaro
- 250 g Zucchero
- 200 ml panna
- 70 g burro
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 cucchiaio brandy
Preparazione
Lavate le castagne, fate un taglietto e versatele in una pentola con acqua calda. portate a bollore e fate cuocere per 15 minuti. Eliminate la buccia. Trasferite le castagne in un tegame e unite il baccello di vaniglia.
Versate il latte sulle castagne, fate bollire per 30 minuti. Quando il latte è assorbito eliminate i pezzi di vaniglia e togliete dal fuoco. Frullare le castagne, unite il burro e 3 cucchiai di panna.
Riportare il tegame sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti e fate addensare. Versate la purea in una ciotola, aggiungete lo zucchero e fate riposare 10 minuti. Mescolate il composto mettendo il brandy e 150 di cacao amaro. Mettete l'impasto in frigo e fate riposare 2 ore.
Formate con il composto delle palline. Sistemate i tartufi su un piatto e fate una piramide. Tenete i tartufi in frigo per 2 ore, poi metteteli per 10 minuti in freezer. Versate la panna rimasta in una ciotola, unite lo zucchero a velo, montatela e mettete nella tasca da pasticceria.
Togliete i tartufi dal freezer, lasciate cadere ciuffetti di panna montata e decorate a vostro piacere.
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Commenti (2)
😋😋😋
ottimi