RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tartufi di castagne

Creata da chiaretta il
Tartufi di castagne

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g castagne fresche
  • 6 cucchiaio/i latte
  • 50 g burro
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 40 ml Strega o Maraschino
  • 3 cucchiaio/i Cacao amaro

Mettiamo le castagne in acqua fredda e portiamo a bollore. Lessiamole per circa un'ora quindi le scoliamo, le priviamo della buccia e della pellicina interna e le passiamo allo schiacciapatate. In un pentolino, fondiamo a bagnomaria il burro con il cioccolato ed il latte mescolando di tanto in tanto. In una terrina mescoliamo la purea di castagne con lo zucchero, la vanillina e il liquore, uniamo il composto di cioccolato, mescoliamo bene fincheè il composto non risulta omogeneo e lo poniamo in frigorifero per 30'.
Prendiamo un po' d'impasto e formiamo delle palline del diametro di 2,5 cm circa usando i palmi delle mani, le passiamo nel cacao e le poniamo nei pirottini di carta. Teniamoli in frigorifero.
Questi deliziosi dolcetti si possono conservare in frigorifero per una settimana circa


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!