RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di Riso

Creata da sorayadreams il
Torta di Riso

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 l latte
  • 150 g Riso
  • 10 (nessuna) Uova
  • 1 bustina/e Vanilina
  • 1 pizzico/i sale
  • 400 g Zucchero
  • 1 ciuffetto/i Burro
  • 1 cucchiaio/i Sambuca

Prendere 150 gr. di riso e cuocerlo al dente.

In una terrina sbattere 10 uova, aggiungere 1 litro abbondante di latte, aggiungere 400 gr di zucchero, un pizzico di sale, un bicchierino piccolo di sambuca, scorza di un limone grattugiato, una bustina di vanilina.

Prendere una teglia diametro 30, mettere un po' di zucchero e caramellarlo al fuoco, raffreddare e ungere la teglia con del burro, mettere il riso al dente e unire il composto di uova e latte.

Qualche fiocco di burro e infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.

Ricetta tipica di Massa Carrara (Toscana)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!