RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tartufi di castagne

Creata da lupalberto il
Tartufi di castagne

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 2 kg castagne
  • 300 g zucchero
  • 75 g cacao amaro
  • 50 ml caffè espresso
  • 20 dl liquore Varnelli
  • 100 g granella di nocciole

Lessare le castagne (con la buccia) nella pentola a pressione per 45 minuti.
Sbucciarle ancora calde e passarle al passaverdure.
Una volta passate, il loro peso sarà di circa 1 Kg.
Mettere la castagne passate in una ciotola, aggiungervi tutti gli altri ingredienti mescolando per bene e, se occorre, aggiungere un pò di caffè in più. Per ultimo aggiungete il Varnelli (liquore all'anici tipico del Maceratese). Il composto deve avere la giusta morbidezza per poterlo manipolare.
Fare delle palline e passarle nella granella.
Mi ricorda tanto le domeniche dai miei nonni


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!