Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTartufi stregati
Creata da ramopasticcina il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 200 g zucca candita o altro
- 100 ml panna
- 2 cucchiaio/i nocciole tritate
- 2 cucchiaio/i cacao amaro
- 30 g zucchero velo
Mettete il cioccolato a pezzettini con la panna in un pentolino.
Scaldate a fuoco bassissimo per pochi minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Spegnete la fiamma appena la crema sarà liscia e fluida. Lasciate raffreddare.
Unite la scorza di zucca (non quella per la copertura) finemente tritata ed aggiungete lo zucchero a velo. Coprite l'impasto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per mezz'ora.
Trascorso questo periodo prendete un cucchiaino dell'impasto e rotolatelo velocemente fra le mani, per dargli una forma rotonda. Ricoprite i tartufi con il cacao e con la frutta secca(nocciole) frantumata. Conservate in frigo fino al momento di servire.se i canditi non vi piacciono provate a metterci dei biscotti tritati grossolanamente,o delle mandorle tritate,scorzette d arancio....quello che volete!!!e provate a profumanrli con rhum o caffè (2cucchiaiate!)
Scaldate a fuoco bassissimo per pochi minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Spegnete la fiamma appena la crema sarà liscia e fluida. Lasciate raffreddare.
Unite la scorza di zucca (non quella per la copertura) finemente tritata ed aggiungete lo zucchero a velo. Coprite l'impasto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per mezz'ora.
Trascorso questo periodo prendete un cucchiaino dell'impasto e rotolatelo velocemente fra le mani, per dargli una forma rotonda. Ricoprite i tartufi con il cacao e con la frutta secca(nocciole) frantumata. Conservate in frigo fino al momento di servire.se i canditi non vi piacciono provate a metterci dei biscotti tritati grossolanamente,o delle mandorle tritate,scorzette d arancio....quello che volete!!!e provate a profumanrli con rhum o caffè (2cucchiaiate!)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
^_^