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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da robertaesse il
12 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 75 g zucchero
- 80 g mandorle
- 80 g gherigli di noci
- 50 g cedro candito
- 90 g cioccolato fondente grattugiato
- 75 g uva passa
- 750 g fichi secchi
- 1oo g farina
- 140 g olio d'oliva
- 50 g pangrattato
- 90 g miele
- 1 q.b mosto cotto di uva
- 1 q.b noce moscata
- 1 ciuffetto/i cannella in polvere
- 1 q.b scorza di un limone grattugiata
Si procede tenendo i fichi secchi a bagno per una notte in acqua calda e, dopo averli scolati e lavati, si fanno bollire con un po' di acqua in una padella, quindi si scolano, si asciugano e si tritano a pezzettoni. In una terrina si mettono i fichi tritati, l'uvetta precedentemente appassita in acqua, il miele, il cedro e lo zucchero. Si aggiungono mandorle e noci pelate, tostate e spezzettate, il cioccolato, la farina e il pangrattato.
Si aggiunge infine la noce moscata, la cannella e la scorza di limone. Si impasta il tutto aggiungendo l'olio e il mosto tanto quanto serve a rendere il composto morbido, si versa in una tortiera unta e si mette in forno a 160° cuocendo per 40 minuti circa. Il frustingo si degusta freddo.
Si aggiunge infine la noce moscata, la cannella e la scorza di limone. Si impasta il tutto aggiungendo l'olio e il mosto tanto quanto serve a rendere il composto morbido, si versa in una tortiera unta e si mette in forno a 160° cuocendo per 40 minuti circa. Il frustingo si degusta freddo.
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