RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FRUSTINGO

Creata da robertaesse il
FRUSTINGO

 12 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 75 g zucchero
  • 80 g mandorle
  • 80 g gherigli di noci
  • 50 g cedro candito
  • 90 g cioccolato fondente grattugiato
  • 75 g uva passa
  • 750 g fichi secchi
  • 1oo g farina
  • 140 g olio d'oliva
  • 50 g pangrattato
  • 90 g miele
  • 1 q.b mosto cotto di uva
  • 1 q.b noce moscata
  • 1 ciuffetto/i cannella in polvere
  • 1 q.b scorza di un limone grattugiata

Si procede tenendo i fichi secchi a bagno per una notte in acqua calda e, dopo averli scolati e lavati, si fanno bollire con un po' di acqua in una padella, quindi si scolano, si asciugano e si tritano a pezzettoni. In una terrina si mettono i fichi tritati, l'uvetta precedentemente appassita in acqua, il miele, il cedro e lo zucchero. Si aggiungono mandorle e noci pelate, tostate e spezzettate, il cioccolato, la farina e il pangrattato.

Si aggiunge infine la noce moscata, la cannella e la scorza di limone. Si impasta il tutto aggiungendo l'olio e il mosto tanto quanto serve a rendere il composto morbido, si versa in una tortiera unta e si mette in forno a 160° cuocendo per 40 minuti circa. Il frustingo si degusta freddo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!