Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tartufini al Tiramisù
Creata da LetiziaChillocci il
Ingredienti
- 250 g Mascarpone
- 160 g Savoiardi o pavesini
- 80 g Caffè(Moka)
- 60 g Zucchero
- 5 cucchiaio Cacao amaro
Preparazione
preparate il caffè (ve ne servirà un totale di 80 g) e fatelo raffreddare perchè raggiunga la temperatura ambiente. Ponete i savoiardi nel contenitore di un mixer e frullateli fino a ridurli in polvere. Nel frattempo trasferite il mascarpone in una ciotola, unite il caffè a temperatura ambiente e lo zucchero a velo.
Lavorate il tutto con una spatola fino ad ottenere una consistenza omogenea. Poi unite anche i savoiardi in polvere.e mescolate ancora per amalgamarli .Non appena l'impasto risulterà compatto prelevatene circa 1 cucchiaino e modellatelo in modo da ottenere una pallina. Ne otterrete circa 30.
Passate poi ciascuna pallina all'interno del cacao e posizionatele man mano su un vassoio foderato con la carta forno.Se volete servirli subito lasciateli rassodare per 30 minuti in freezer, altrimenti riponeteli in frigorifero. Ponete i tartufi all'interno dei pirottini e servite i vostri tartufi tiramisù
Conservate i tartufi in frigorifero e consumateli entro un paio di giorni.
Una volta realizzate le palline potete inserire dei bastoncini per realizzare una sorta di “tartufino lecca lecca”.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Golosi votati
Buonissimi, votati!
Votati
Buoni votati
buoni
Che bella idea!!
da provare!
da provare
Magnifici,brava
Magnifici,brava
Grazie mille!
5 muffin per te! Una vera Delizia!