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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTEGOLA DI CIOCCOLATO
Creata da angela.m.p il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 6 uova
- 250 g zucchero
- 1 pizzico/i vanillina
- 5 tuorli
- 3 cucchiaio/i rum
- 25 g zucchero a velo
- 100 g cioccolato fondente tritato
- 200 g panna montata
- 15 g cacao in polvere
- 1 stampo semisferico 11x32cm
- 1 placca da forno 30x40cm
- 120 g panna montata zuccherata
- 1 g fragole
Per la PASTA BISCOTTO:
Montare le 6 uova con 150g di zucchero e la vanillina.Al composto poi incorporare la farina setacciata,quindi versare la massa nella placca di 30x40cm protetta con carta forno.Cuocere in forno a 180° per 13 minuti.
Sfornare e rovesciare la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero.
Proteggere con pellicola lo stampo a semisfera,sovrapporre la pasta biscotto e rifilatela a misura. Dalla pasta rimasta ritagliare anche due semicerchi da porre alle due estremita' dello stampo e il coperchio.Foderare lo stampo con la pasta biscotto tenendo da parte il coperchio.
Per la FARCIA:
Fondere il cioccolato fondente.Montare i tuorli con il restante zucchero poi,sempre mischiando,versare il rum bollente,il cioccolato fuso e il cacao.Da ultimo incorporare la panna montata con lo zucchero a velo.Versare la farcia nello stampo,poi chiudere con il coperchio premendo leggermente.Sigillare tutto con pellicola e porre in freezer almeno x alcune ore.
Prima di servire il dolce,lasciarlo riposare x 30 minuti a temperatura ambiente,poi sformarlo,eliminare la pellicola e decorarlo con cordoni di panna montata in una sac à poche .rifinire con una una fila di fettine di fragole.
ricetta inserita nella raccolta
le torte di angela
Montare le 6 uova con 150g di zucchero e la vanillina.Al composto poi incorporare la farina setacciata,quindi versare la massa nella placca di 30x40cm protetta con carta forno.Cuocere in forno a 180° per 13 minuti.
Sfornare e rovesciare la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero.
Proteggere con pellicola lo stampo a semisfera,sovrapporre la pasta biscotto e rifilatela a misura. Dalla pasta rimasta ritagliare anche due semicerchi da porre alle due estremita' dello stampo e il coperchio.Foderare lo stampo con la pasta biscotto tenendo da parte il coperchio.
Per la FARCIA:
Fondere il cioccolato fondente.Montare i tuorli con il restante zucchero poi,sempre mischiando,versare il rum bollente,il cioccolato fuso e il cacao.Da ultimo incorporare la panna montata con lo zucchero a velo.Versare la farcia nello stampo,poi chiudere con il coperchio premendo leggermente.Sigillare tutto con pellicola e porre in freezer almeno x alcune ore.
Prima di servire il dolce,lasciarlo riposare x 30 minuti a temperatura ambiente,poi sformarlo,eliminare la pellicola e decorarlo con cordoni di panna montata in una sac à poche .rifinire con una una fila di fettine di fragole.
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Commenti (2)
bravissima complimenti votatissima
dolce amica mia!