RICETTE DELLE DOLCINE
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TEGOLA DI CIOCCOLATO

Creata da angela.m.p il
TEGOLA DI CIOCCOLATO

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 6 uova
  • 250 g zucchero
  • 1 pizzico/i vanillina
  • 5 tuorli
  • 3 cucchiaio/i rum
  • 25 g zucchero a velo
  • 100 g cioccolato fondente tritato
  • 200 g panna montata
  • 15 g cacao in polvere
  • 1 stampo semisferico 11x32cm
  • 1 placca da forno 30x40cm
  • 120 g panna montata zuccherata
  • 1 g fragole

Per la PASTA BISCOTTO:

Montare le 6 uova con 150g di zucchero e la vanillina.Al composto poi incorporare la farina setacciata,quindi versare la massa nella placca di 30x40cm protetta con carta forno.Cuocere in forno a 180° per 13 minuti.
Sfornare e rovesciare la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero.
Proteggere con pellicola lo stampo a semisfera,sovrapporre la pasta biscotto e rifilatela a misura. Dalla pasta rimasta ritagliare anche due semicerchi da porre alle due estremita' dello stampo e il coperchio.Foderare lo stampo con la pasta biscotto tenendo da parte il coperchio.

Per la FARCIA:

Fondere il cioccolato fondente.Montare i tuorli con il restante zucchero poi,sempre mischiando,versare il rum bollente,il cioccolato fuso e il cacao.Da ultimo incorporare la panna montata con lo zucchero a velo.Versare la farcia nello stampo,poi chiudere con il coperchio premendo leggermente.Sigillare tutto con pellicola e porre in freezer almeno x alcune ore.
Prima di servire il dolce,lasciarlo riposare x 30 minuti a temperatura ambiente,poi sformarlo,eliminare la pellicola e decorarlo con cordoni di panna montata in una sac à poche .rifinire con una una fila di fettine di fragole.

ricetta inserita nella raccolta
le torte di angela


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

bravissima complimenti votatissima

pippa73
pippa73 il

dolce amica mia!