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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTenera orsetta
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 1 pizzico sale
- 1/2 limone grattugiato
- 100 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 170 g ricotta
- 140 g fecola
- 140 g farina
- 2+1/2 cucchiaino lievito
PER COPERTURA:
200g ricotta
200g panna montata
150g zucchero a velo
1 fialetta aroma vaniglia
PER DECORARE:
colorante alimentare rosa
perline argentate
1 ciliegia candita
tulle rosa rotondo(da confetti)
perline e nastrino
orsetti di zucchero
PREPARAZIONEBASE:
In una ciotola montare 150g di zucchero con gli aromi, la ricotta e il burro morbido. A parte montare le uova con lo zucchero rimasto.
Unire i due impasti e setacciare sulla massa le farine con il lievito e il sale. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato (se in silicone non occorre ungerlo), livellate la superficie, e infornate a 170° per 40 minuti nella parte media del forno.
PER DECORARE:
Sformare il dolce con attenzione, perché può rompersi, e lasciarlo raffreddare. Montare la panna, amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzare con la vaniglia. Quindi unirla alla panna, tenere da parte 4 cucchiai di crema , il resto colorarlo di rosa .Decorare a ciuffetti tutto il corpo dell' orsetta, facendo con la crema bianca le estremità, l'interno delle orecchie, e il contorno della base. Con le perline argentate di zucchero, formare gli occhi, la bocca e i bottoncini del busto. Per naso ,prendere una ciliegia candita e decorarla con una perlina. Preparare con un disco di tulle da confetti il grembiulino, tagliandolo un pezzetto, cucire sopra una balza di tulle e rifinirlo con del nastrino rosa e perline cucite, fare anche i due fiocchetti per le orecchie. Poggiare il tutto, (dopo averlo lavato con sapone da piatti),sopra all' orsetta e rifinire con orsetti di zucchero intorno.
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
200g ricotta
200g panna montata
150g zucchero a velo
1 fialetta aroma vaniglia
PER DECORARE:
colorante alimentare rosa
perline argentate
1 ciliegia candita
tulle rosa rotondo(da confetti)
perline e nastrino
orsetti di zucchero
PREPARAZIONEBASE:
In una ciotola montare 150g di zucchero con gli aromi, la ricotta e il burro morbido. A parte montare le uova con lo zucchero rimasto.
Unire i due impasti e setacciare sulla massa le farine con il lievito e il sale. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato (se in silicone non occorre ungerlo), livellate la superficie, e infornate a 170° per 40 minuti nella parte media del forno.
PER DECORARE:
Sformare il dolce con attenzione, perché può rompersi, e lasciarlo raffreddare. Montare la panna, amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzare con la vaniglia. Quindi unirla alla panna, tenere da parte 4 cucchiai di crema , il resto colorarlo di rosa .Decorare a ciuffetti tutto il corpo dell' orsetta, facendo con la crema bianca le estremità, l'interno delle orecchie, e il contorno della base. Con le perline argentate di zucchero, formare gli occhi, la bocca e i bottoncini del busto. Per naso ,prendere una ciliegia candita e decorarla con una perlina. Preparare con un disco di tulle da confetti il grembiulino, tagliandolo un pezzetto, cucire sopra una balza di tulle e rifinirlo con del nastrino rosa e perline cucite, fare anche i due fiocchetti per le orecchie. Poggiare il tutto, (dopo averlo lavato con sapone da piatti),sopra all' orsetta e rifinire con orsetti di zucchero intorno.
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
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Commenti (4)
che dolce!!!
creazioni stupende!!!!!!!sevin
Non l' avevo messa ancora purtroppo..sai ne ho talmente tante ,che non riesco a scriverle tutte, però sono contenta perchè è capitata l' occasione di regalarla a Catena(ANTONELLA)per la bellissima novità....
Bellissima, peccato che ho già partecipato a detto fatto, altrimenti avrei scelto questa ricetta. 5 m