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Tenerina “light”
Creata da Aria_Ila il
Ingredienti
- 50 g Farina
- 2 Uova
- 90 g Zucchero
- 200 g Cioccolato fondente
- 90 ml Latte
- 50 g Burro
Preparazione
In una terrina aggiungere il cioccolato ridotto in scaglie il burro e lo zucchero, sciogliere a bagnomaria fino ad ottenere una crema liscia , lasciare raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente.
Aggiungere il latte freddo, in modo da abbassare ancora di più la temperatura del composto e contemporaneamente mescolare con una frustata
successivamente setacciare la farina e con l’aiuto della frusta mescolare fino al raggiungimento di un composto denso e senza grumi.
A questo punto separare i tuorli dagli albumi montando a neve questi ultimi.
Far scivolare all’interno del composto un tuorlo alla volta , mescolare fino a completo assorbimento e procedere allo stesso modo con il secondo. Ora non resta altro che incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli. Versare il composto all’interno di una tortiera dal diametro di 24 cm, cuocere a 180 C per 25-30 min.
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Commenti (1)
Buonissima