Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTERZETTI
Creata da leliaangelucci il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 kg NOCI
- 750/1000 g FARINA
- 500 g MIELE
- 2 UOVA
- 100 g UVETTA PASSITA
- 100 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 1 bicchiere/i MARSALA ALL'UOVO
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 1 pizzico/i PEPE
Impastare gli ingredienti unendo le noci, l'uvetta e il cioccolato tutto tritato finemente, il miele, le uova, il marsala e tanta farina quanto basta per dargli una consistenza che renda l'impasto maneggevole, per ultimo unire il lievito e il pepe(se piace). Dare ai Terzetti la caratteristica forma a losanga o a rombo.
Cottura: Cuocerli in forno a calore moderato (180°)per 15 min. circa, ponendoli in una teglia foderata con carta stagnola e carta forno,(la carta stagnola aiuta a non farli scurire troppo sotto). Consumarli dopo due o tre giorni facendoli riposare in un sacchetto per alimenti, (quelli per congelare vanno benissimo).
Cottura: Cuocerli in forno a calore moderato (180°)per 15 min. circa, ponendoli in una teglia foderata con carta stagnola e carta forno,(la carta stagnola aiuta a non farli scurire troppo sotto). Consumarli dopo due o tre giorni facendoli riposare in un sacchetto per alimenti, (quelli per congelare vanno benissimo).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community