RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TERZETTI

Creata da leliaangelucci il
TERZETTI

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 kg NOCI
  • 750/1000 g FARINA
  • 500 g MIELE
  • 2 UOVA
  • 100 g UVETTA PASSITA
  • 100 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 1 bicchiere/i MARSALA ALL'UOVO
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 1 pizzico/i PEPE

Impastare gli ingredienti unendo le noci, l'uvetta e il cioccolato tutto tritato finemente, il miele, le uova, il marsala e tanta farina quanto basta per dargli una consistenza che renda l'impasto maneggevole, per ultimo unire il lievito e il pepe(se piace). Dare ai Terzetti la caratteristica forma a losanga o a rombo.
Cottura: Cuocerli in forno a calore moderato (180°)per 15 min. circa, ponendoli in una teglia foderata con carta stagnola e carta forno,(la carta stagnola aiuta a non farli scurire troppo sotto). Consumarli dopo due o tre giorni facendoli riposare in un sacchetto per alimenti, (quelli per congelare vanno benissimo).


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!